Yodda - новости регионов России

СМИ: следователи исключили версию теракта при крушении Ту-154

12.01.2017, 7:55

Следователи окончательно исключили версию теракта на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение 25 декабря прошлого года в Черном море. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Несмотря на то, что версия теракта не рассматривалась как основная, следствие назначило взрывотехнические экспертизы обломков фюзеляжа лайнера, останков пассажиров, их личных вещей и перевозимого Ту-154 гуманитарного груза. Эксперты проверили на наличие следов взрывчатки, извлеченные из воды багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа, а также оценили специфику повреждений конструкций самолета.

Ни одного фактора, который хотя бы косвенно свидетельствовал в пользу теракта или обстрела с земли, эксперты не обнаружили, утверждает собеседник издания. Таким образом, исключив версию теракта, специалисты сосредоточились на другой - ошибке, возможно, допущенной экипажем самолета.

Напомним, 25 декабря прошлого года самолет Ту-154 Минобороны РФ, вылетевший из Москвы в Сирию, потерпел крушение в Черном море после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека: 64 артиста ансамбля Александрова, девять журналистов и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования