Yodda - новости регионов России

За две недели до весны воздух в Петербурге прогрелся до + 5 градусов

14.02.2017, 18:04
Но доставать весеннюю одежду еще раноЗима еще вернется Фото: архива "КП"

Синоптики говорят, большинство температурных рекордов в Петербурге основано на случайностях. Вот и сегодня все совпало: теплый воздух с Атлантики, отсуствие облаков, начинающее пригревать солнце....

- Температура воздуха сегодня уже к обеду достигла +5 градусов, - рассказал "Комсомольской правде в Петербурге" главный синоптик города Александр Колесов. - Перекрыт абсолютный максимум для этого дня, который наблюдался в 1995 году и достигал всего +4,2 градуса.

Конечно, бывали в феврале деньки и теплее. Но уже ближе к календарной весне. Так, в 1989 году 27 февраля воздух прогрелся до 10,2 градуса. Но +5 в середине месяца тоже весьма неплохо. Жаль только, что это "разовая акция".

- Уже завтра похолодает до -1, - предупреждает синоптик. - Через несколько дней снова будет оттепель. Потом дождь со снегом. В общем, зима еще никуда не уходит. Но сильных морозов уже скорей всего не будет.

Ирина СЕБЕЛЕВА true_kpru
Источник: www.spb.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования