Yodda - новости регионов России

Депутаты ЗакСа просят Владимира Мединского не спешить с объединением РНБ и РГБ

15.02.2017, 11:48

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня депутаты единогласно поддержали обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В документе речь идет о нашумевшем в Петербурге плане по слиянию Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки.

"РНБ - один из символов Петербурга и должна оставаться таковым", - это общее настроение депутатов, которые поддержали обращение, подготовленное парламентской комиссией по образованию, культуре и науке.

В письме напоминается, что РНБ находится в федеральной собственности. Изменение формы собственности, ее ликвидация или перепрофилирование не допускаются.

"В случае слияния этих библиотек остается неясным, в каком порядке в рамках "Единой библиотеки" будет осуществляться распределение печатных изданий между ее структурными подразделениями в Москве и Петербурге. Это может осложнить работу научных сообществ Москвы и Санкт-Петербурга, привести к недоступности изданий обычным читателям", - озвучила текст обращения Юлия Мартемьянова.

"Наш долг сохранить библиотеку в ее нынешнем виде, и, может быть, соревнующейся с московской библиотекой", - поддержал обращение депутат Михаил Амосов.

Парламентарии 49 голосами утвердили текст обращения в министерство культуры РФ.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования