Yodda - новости регионов России

Доцент СПбГУ Василик: Место хулителей Путина у параши

15.02.2017, 20:55
Доцент СПбГУ Василик: Место хулителей Путина у параши Священнослужитель возмущен, что «легионы пачкунов» ругают и травят президента. Фото: Православие.Ru

Диакон, член Синодальной богослужебной комиссии РПЦ и доцент института истории СПбГУ Владимир Василик возмутился «травле» в СМИ президента РФ Владимира Путина. Свои мысли священнослужитель изложил в статье под названием «Место хулителей Путина у параши» на сайте Русская народная линия. Он объяснил, почему поддерживает идею закона о защите чести и достоинства президента России.

Василик считает, что российский президент беззащитен от нападок в СМИ и соцсетях.

«Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальны сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает», - возмущается диакон.

«В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех», - продолжил свои рассуждения Василик.

Свои мысли Василик аргументировал цитатами из Ветхого Завета и апостольских постановлений. «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28), - пишет автор.

Василик отметил, что без соответствующего закона не удастся внушить уважение к президенту страны и расчистить медийное пространство «от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие».

Закончил свою статью диакон предупреждением «легионам пачкунов», которым, если не успокоятся, «уготовано место у параши».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте» , Facebook , Twitter

Источник: mr7.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования