Yodda - новости регионов России

В Ленинградском зоопарке умерла жираф-долгожитель

15.02.2017, 21:59

Из Ленинградского зоопарка сегодня пришли печальные новости. В зверинце скончалась всеобщая любимица и гордость Петербурга - жираф по кличке Луга.

Самке было 35 лет. Она была первым жирафенком, родившимся в Ленинградском зоопарке. Лугу родила на свет пара Мальчик и Нева в октябре 1981 года. Она, в свою очередь, вместе со своим супругом по кличке Гамлет произвела семерых детенышей. Практически все они разъехались по разным зоопаркам мира, с матерью осталась лишь Соня – последний детеныш.

"35 лет для жирафа – очень впечатляющий возраст, ведь средняя продолжительность жизни этих животных в зоопарках – около 27 лет, в природе эта цифра значительно меньше. Есть основания полагать, что Луга была самым старым жирафом среди живущих в зоопарках мира! Сотрудники, ухаживающие за Лугой, сделали все возможное, чтобы жизнь Луги была насыщенной и счастливой, ведь высокая продолжительность жизни животного является одним из самых важных показателей уровня заботы о нем", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Последний день рождения, который прошел в октябре прошлого года,Луга праздновала в кругу сотрудников и посетителей. Для нее устроили настоящий праздник, именинницу приехали поздравить даже из других регионов России.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования