Yodda - новости регионов России

Мария Захарова: ситуацией вокруг иска Regnum занимаются юристы МИД

17.02.2017, 1:21
Мария Захарова: ситуацией вокруг иска Regnum занимаются юристы МИД

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг иска Regnum. Свою позицию она озвучила в Facebook.

"Так как я озвучивала позицию Министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД", - написала она.

Захарова отметила, что не смогла быстро отреагировать на сообщения о ее привлечении в качестве соответчика по делу. Это связано с тем, что сейчас она вместе главой МИД Сергеем Лавровым находится в Бонне, а до этого была в самолете.

Вместе с тем, дипломат еще раз подчеркнула, что использование таких слов и выражений, как "недогосударство" или "недонарод" недопустимо в отношении Белоруссии.

Напомним, претензии информагентства связаны с ответом Захаровой на вопрос СМИ в ходе брифинга о заявлениях посла России в Белоруссии. Она якобы оклеветала сотрудников Regnum, задержанных в Республике по делу об экстремизме. Сама дипломат считает иск самоиаром главного редактора портала.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования