Yodda - новости регионов России

Глава МИД Италии хочет обсудить с Тиллерсоном отмену санкций против России

17.02.2017, 6:41
Альфано считает, что преодолев вопрос санкций, «можно будет вернуться к формату G8»Групповой снимок на саммите G20 в Бонне: на переднем плане госсекретарь США Рекс Тиллерсон (слева) и глава МИД России Сергей Лавров, на втором плане в центре – министр иностранных дел Италии Анджелино АльфаноФото: REUTERS

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано на саммите G20 в немецком Бонне заявил, что во время встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном хотел бы обсудить вопрос антироссийских санкций, передает агентство ANSA .

Как отметил Альфано, «слишком легко говорить, что новая администрация США сделала разворот назад по вопросу санкций , на поверхность вышло слишком много поспешных суждений о новой американской внешней политике », и при встрече с Тиллерсоном он хотел бы прояснить позицию США по этому вопросу.

По его словам, Рим по-прежнему считает, что санкции против России – это «не цель, а средство», и они не должны быть вечными.

Альфано надеется, что «преодолев вопрос санкций, можно будет вернуться к формату «Большой восьмерки», но уже после майского саммита в Таормине (на острове Сицилия).

На полях встречи глав МИД в Бонне запланирована также встреча Анджелино Альфано с российским министром Сергеем Лавровым .

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpru
Источник: www.spb.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования