Yodda - новости регионов России

Мирча Луческу: "Андерлехт" заслужил победу

17.02.2017, 7:12

Главный тренер петербургского "Зенита" Мирча Луческу прокомментировал итоги первого матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором его подопечные потерпели поражение от "Андерлехта". По мнению наставника сине-бело-голубых, бельгийская команда заслужила победу.

Ранее  в рамках 1/16 финала Лиги Европы сине-бело-голубые уступили бельгийскому "Андерлехту" со счетом 0:2.

"Было видно большое желание с их стороны — больше, чем у нас. Задали очень высокий ритм игре. Забили быстрый гол после очень грубой ошибки Ивановича. И тем самым пришлось менять полностью тактику сегодняшней игры, раскрываться полностью, пытаться атаковать, но на таком поле очень сложно это делать. Учитывая, что поле не очень хорошее, было много потерь при обработке мяча, соперник этим пользовался, и это приводило к нескольким моментам у наших ворот", - приводит сайт клуба слова Луческу.

Тренер "Зенита" отметил хорошие скоростные данные бельгийского форварда Ачимпонга, забившего оба гола в ворота петербуржцев, а также указал на ошибки свой команды.

"Мы не должны были терять мячи. Если мы вспомним второй гол, Кокорин легко потерял мяч, Ачимпонг остался один на один и забил. Молодость этой команды, а практически всем их атакующим игрокам по 21-22, мы должны были компенсировать своим опытом, хорошим расположением на поле, тактической расстановкой всех игроков", - сказал Луческу.

По его словам, не последнюю роль в поражении "Зенита" сыграло и качество поля. "Мы сегодня допустили очень много технических ошибок из-за плохого состояния газона", - сказал тренер петербургской команды.

Отметил Мирча Луческу игру Эрани, который дебютировал в этом матче: "Эрнани сегодня вообще дебютировал в Европе, и, наверное, был лучшим на поле - хорошо закрывал зоны, пытался быстро играть и нанес несколько хороших ударов".

Второй новичок "Зенита" Иванович, по мнению тренера, пока еще не адаптировался к игре сине-бело-голубых. Кроме этого, добавил Луческу, Мигель Дани вернулся на поле после годичного перерыва и еще не успел восстановить "тот уровень, который все мы знаем". "Отдельно стоит сказать, что должны себе задать вопрос о своей игре Кокорин и Шатов", - отметил Луческу.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования