Yodda - новости регионов России

Жительница Санкт-Петербурга осуждена за неуплату алиментов

17.02.2017, 10:13
Жительница Санкт-Петербурга осуждена за неуплату алиментов

Ещё один обвинительный приговор в отношении должника по алиментам вступил в законную силу в Санкт-Петербурге. Судья назначила 8 месяцев исправительных работ женщине, оставившей свою дочь без финансовой поддержки.

В Красносельском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении женщины 1975 г.р., лишенной родительских прав, которая должна выплачивать средства в размере ¼ всех видов доходов на содержание своей дочери 2002 г.р. Ребенок уже несколько лет воспитывается в детском доме. С октября 2016 года безработная гражданка не платила алименты, и была привлечена судебным приставом к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде ареста на 10 суток. Но даже после исполнения наказания женщина продолжала игнорировать свои обязательства.

Повторное нарушение повлекло уже уголовную ответственность. Дознаватель Красносельского РОСП возбудил в отношении должницы по алиментам уголовное дело по ст.157 УК РФ. В суде женщина раскаялась и признала свою вину. Суд признал её виновной и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Источник: r78.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования