Yodda - новости регионов России

Суд не стал изменять приговор экс- директору лицея имени Иогансона

21.04.2017, 20:09

Приговор в отношении бывшего директора лицея имени Иогансона Ларисы Кирилловой остался в силе. Соответствующее решение в пятницу вынес Василеостровский районный суд.

Напомним, ранее женщину приговорили к пяти годам условного срока и обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Процесс возобновили после отмены приговора Городским судом. Его направили на рассмотрение новым составом суда в связи с процессуальными нарушениями. Однако он не стал изменять приговор Кирилловой, посчитав, что она умышленно вступила в сговор и совершила растрату бюджетных средств в особо крупном размере. Ущерб академии от ее действий расценивается почти в 100 млн рублей.

Сама Кириллова и на протяжении предварительного следствия, и в суде, не отрицая того, что она подписала акты приемки работ и платежные поручения, уверяла, что сделала это неумышленно и просто доверилась ответственным лицам академии. Женщина настаивала, что после их подписи она не могла не поставить свою. При этом Кириллова писала письма на имя Зураба Церетели, выражая свою обеспокоенность тем, что работы производятся с отставанием сроков и в недостаточном объеме, прося принять меры.

Известно, что приговор женщина намерена обжаловать.

Источник: www.spbdnevnik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования