Yodda - новости регионов России

Для участия в «Алых парусах» в Петербург прибыл бриг «Три короны»

19.06.2017, 18:53

Шведский парусник в седьмой раз приплыл в Северную столицу

Вероника Такмовцева / АиФ-Петербург Завтра на паруснике начнут устанавливать алые паруса. А порадует этот корабль петербуржцев и гостей города в ночь на 24 июня, когда состоится праздник выпускников.

Дорога от шведской столицы до Петербурга заняла у корабля 4 дня. В ближайшие дни команда приступит к рецепциям прохода по Неве, синхронизируя все свои действия до секунды. Во время представления у каждого члена экипажа будет свое место, каждый займется конкретным делом: из-за шума салюта люди не смогут слышать друг друга, общение будет происходить с помощью жестов.

Команда корабля – 16 человек: в основном молодежь – учащиеся и выпускники шведских корабельных школ. Капитан – Ален Пармер, потомственный мореход, из года в год проводящий «Три короны» по акватории Невы под алыми парусами.

Напомним, что в разное время по Неве во время «Алых парусов» проплывали разные суда. В 1968 году – эскадра катеров, в 1970-м шхуна «Ленинград». В 2005-м фрегат «Штандарт». Потом «Мир» – самый высокоскоростной парусный корабль на планете. Однако из-за больших габаритов и малой маневренности в стесненных условиях акватории от использования отечественных парусников пришлось отказаться.

Источник: www.spb.aif.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования